島しょにお住まいの皆さまへの広尾病院の当面の対応について‐新型コロナウイルス感染症患者受入れ拡大を踏まえて‐

都立・公社病院については、新型コロナウイルス感染症患者の急増に対応するため、コロナ対策を最優先として患者受入病床を拡充いたします。
 とりわけ、広尾病院は、新型コロナウイルス感染症に重点的に対応する病院となります。そのため、予約による外来再診を除いて、救急搬送や新たに広尾病院を受診する患者さんの外来等の受入れを当面の間休止いたします。
 島しょ地域の住民の皆さまをはじめ関係各位には、誠にご不便をお掛けし大変恐縮ではございますが、当面の間の対応となりますので、何卒ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

ヘリコプターによる救急搬送

〇 1月20日(水曜日)の午前9時から、多摩総合医療センター及び墨東病院を中心に受入れいたします。
〇 周産期・透析・精神科等の専門医療については、従来どおり、それぞれの専門医療を提供している都立病院及び公社病院が引き続き対応いたします。
〇 新型コロナウイルス感染症(疑い含む。)の患者さんは、広尾病院が受入れを継続いたします。

外来受診・予定入院

〇 既に広尾病院を受診している患者さんの予約による外来再診に限り継続いたします。
(病状悪化等により入院が必要な場合は他の医療機関をご紹介いたします。)

〇 広尾病院を新たに受診する患者さんの受入れや、既にかかりつけの患者さんのうち新たな病状での診察の受入れは、当面の間、休止いたします。

〇 予定入院は産科・神経科を含め、当面の間、休止いたします。

患者家族宿泊施設の利用

〇 広尾病院敷地内にある患者家族宿泊施設(さくら寮)について、多摩総合医療センター、墨東病院等の都立病院及び公社病院を利用するご家族の宿泊についても受付いたします。

(予約方法やご利用に際してのお願い事項等は変更ありません。)

対応期間

令和3年3月31日まで(予定)

※ 対応期間の継続または終了については改めてお知らせいたします。

2021年01月15日