都立墨東病院が作成したレシピ集『家族みんなで健康ごはん』のメニューを職員食堂で提供します

9月19日(火)から9月22日(金)までの4日間、都庁第一本庁舎32階食堂(南側)において、都立墨東病院の管理栄養士・病院専門調理師が作成したレシピ集「家族みんなで健康ごはん」で紹介されているメニューをご提供します。22日(金)以降も、毎週火曜日に提供予定です。
病院の食事はまずい?という話はもう昔のこと。ヘルシーで普段のおかずとして、栄養バランスは優秀です。レシピには、エネルギーを控えめにするコツや薄味でもおいしくできる工夫が施されています。健康にもダイエットにもぴったりなメニューを、ぜひお召し上がりください。
なお、レシピ集は第一本庁舎3階都民情報ルームでも販売しています(定価460円)。ご家庭の献立としてもぜひお試しください。

レシピ集の画像 中身

レシピ集の画像 表紙