【重要】「東京都看護職員就職説明会」の開催中止のお知らせ

2020年04月08日

令和2年3月21日(土曜日)に実施予定の「東京都看護職員就職説明会」については、開催日の延期をお知らせしていましたが、緊急事態宣言の発令に伴い、開催を中止することとなりました。

参加を予定されていました皆様には申し訳ございませんが、御理解のほどよろしくお願い申し上げます。

● 就職説明会で講演を予定していました採用選考について、一部内容を掲載いたしますので是非ご覧ください。

採用選考について(R2.4.8版).pdf

● 募集案内や各病院パンフレットの送付をご希望の方は、Eメールに以下の内容を入力の上、お申し込みください。

【件名】看護パンフレット送付希望

【内容】1.送付先の郵便番号、住所、氏名(ふりがな)、連絡先電話番号

2.送付を希望するパンフレット名【以下の中からご指定ください。】

①東京都看護職員募集案内       ②東京看護アカデミー研修案内

③東京都職員選考案内(新卒用)    ④助産師募集案内

⑤広尾病院パンフレット        ⑥大塚病院パンフレット

⑦駒込病院パンフレット        ⑧墨東病院パンフレット

⑨多摩総合医療センターパンフレット  ⑩神経病院パンフレット

⑪小児総合医療センターパンフレット  ⑫松沢病院パンフレット

⑬北療育医療センターパンフレット   ⑭府中療育センターパンフレット

【送信先アドレス】 S0000705(at)section.metro.tokyo.jp

※ (at)を@に置き換えてお送りください。

<問い合わせ先>

東京都病院経営本部経営企画部職員課採用選考担当

電話 03-5320-5821

※Eメールでのお問い合わせは、上記【送信先メールアドレス】へ送信してください。

以下は、中止する就職説明会の内容です。

「東京都看護職員就職説明会」を下記のとおり開催します!

東京都では、都立病院等に就職を希望する皆さんを対象に、就職説明会を開催します。
各都立病院等がブースで個別に各病院の雰囲気や看護の様子をご紹介します。
是非、都立病院等の魅力を確かめてください。皆さんのご参加を心よりお待ちしています。

• 当日参加も可能です。

令和2年3月21日(土曜日)

東京都庁第一本庁舎 5階大会議場
(都営大江戸線「都庁前」駅からすぐ 又は 「新宿」駅西口から徒歩10分)

申込方法

令和2年3月16日(月曜日)までにEメールでお申し込みください。

メールのタイトルは「3/21看護職員就職説明会申込」とし、本文に
①氏名(ふりがな)②在籍学校名、学年(既卒者は卒業校、卒業年度)
③連絡先電話番号を入力して送信してください。

※申込受付の確認のご連絡はいたしません。

詳細については、下記をご覧ください。

看護職員就職説明会ご案内(表面).pdf

看護職員就職説明会ご案内(裏面).pdf

送信先アドレス
  • 迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。

お手数ですが、送信の際はアドレスの(at)を@に置き換えてご利用ください。

病院見学・インターンシップ

病院見学は各病院で随時、お受けしています。
インターンシップは病院によって実施時期や方法が異なります。
詳細については、こちらのページをご覧ください。