【重要】「東京都看護職員就職説明会」の開催延期のお知らせ

2020年03月06日

今般の新型コロナウィルス感染症の発生状況を踏まえ、感染拡大の防止の観点から、令和2年3月21日(土曜日)に実施予定の「東京都看護職員就職説明会」を延期することといたしました。

開催日は、4月下旬を予定しています。詳細が決まり次第、ホームページでお知らせいたします。

なお、新型コロナウィルス感染症の流行の状況によっては、中止となる場合があります。

「東京都看護職員就職説明会」を下記のとおり開催します!

東京都では、都立病院等に就職を希望する皆さんを対象に、就職説明会を開催します。
各都立病院等がブースで個別に各病院の雰囲気や看護の様子をご紹介します。
是非、都立病院等の魅力を確かめてください。皆さんのご参加を心よりお待ちしています。

• 当日参加も可能です。

令和2年3月21日(土曜日)

東京都庁第一本庁舎 5階大会議場
(都営大江戸線「都庁前」駅からすぐ 又は 「新宿」駅西口から徒歩10分)

申込方法

令和2年3月16日(月曜日)までにEメールでお申し込みください。

メールのタイトルは「3/21看護職員就職説明会申込」とし、本文に
①氏名(ふりがな)②在籍学校名、学年(既卒者は卒業校、卒業年度)
③連絡先電話番号を入力して送信してください。

※申込受付の確認のご連絡はいたしません。

詳細については、下記をご覧ください。

看護職員就職説明会ご案内(表面).pdf

看護職員就職説明会ご案内(裏面).pdf

送信先アドレス
S0000705(at)section.metro.tokyo.jp
  • 迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。

お手数ですが、送信の際はアドレスの(at)を@に置き換えてご利用ください。

病院見学・インターンシップ

病院見学は各病院で随時、お受けしています。
インターンシップは病院によって実施時期や方法が異なります。
詳細については、こちらのページをご覧ください。