よくいただく質問をまとめました。

Answer

免許取得見込者の選考は45歳未満、免許取得者の選考は60歳未満です。
詳しくは、「採用選考案内」でご確認ください。

免許取得見込者
看護師または助産師の免許取得見込者
※勤務経験がなくても、免許を有している方は「免許取得者」となります。

免許取得者
看護師または助産師の免許を有している方

Answer

免許取得見込者は「個別面接」と「適性検査」、免許取得者は「個別面接」により選考を行います。

Answer

免許取得者の採用選考は、各病院で実施します。各病院ホームページの採用情報をご確認ください。

Answer

全室個室、キッチン、バス、トイレ、エアコンが付いています。詳細は各病院のホームページを確認してください。

Answer

希望を参考に勤務先を決定しますが、希望が集中したり欠員が少ない場合は配属できないこともあります。

Answer

各職員の異動希望先については、毎年希望を提出する自己申告制度があります。

Answer

全ての都立病院で、臨床研修体制を整え、一人前の看護師を育成する指導体制をとっていますので、安心して就職してください。
「東京看護アカデミー」(研修体系)についてはこちらをご覧ください

あります。
所属病院の推薦を受け、病院経営本部の選考に合格した職員を各コースに派遣しています。派遣中は研修として扱われ、給与も支給されます。また、入学金、授業料、受験料、認定初回登録費用など、資格取得に要する諸費用を全額補助します。
同様に、助産師資格取得支援も行っています。

Answer

次の手続を経て採用になります。
(1) 選考受験
(2) 合格・配属病院発表(合否に関わらず通知します。)
(3) 採用手続(採用のため必要な書類を準備していただきます。)
(4) 国家試験(新卒)(不合格の場合は、採用内定が取り消されます。)
(5) 採用