都立病院経営委員会(平成29年度第1回)の開催について(終了しました)

2017年08月30日

病院経営本部では、都立病院の医療の質の向上と効率的な経営を実現するため「都立病院経営委員会」を設置しています。
この度、今年度第1回の都立病院経営委員会を以下のとおり開催しますのでお知らせします。

1 日時

平成29年9月6日(水曜日)午後6時から午後8時まで(予定)

2 場所

東京都庁第二本庁舎31階特別会議室21
新宿区西新宿2-8-1

3 予定議題

• 平成28年度病院会計決算の概要について
  • 平成29年度病院経営本部行動計画について
  • 検討部会からの報告
  • その他

4 委員名簿

区分 氏名 現職等
企業経営者 中村裕 社団法人日本ホテル協会元会長
ホスピタリティツーリズム専門学校校長
民間病院長 福井次矢 聖路加国際大学学長
聖路加国際病院院長
都医師会代表 猪口正孝 公益社団法人東京都医師会副会長
看護協会代表 山元恵子 公益社団法人東京都看護協会会長
患者団体代表 山口育子 認定NPO法人ささえあい医療人権センター
COML理事長
公認会計士 山本隆之 有限責任監査法人トーマツ ヘルスケアアドバイザリー副部長、パートナー、公認会計士
学識経験者 大道久 日本大学名誉教授
学識経験者 橋本廸生 公益財団法人日本医療機能評価機構執行理事
横浜市立大学名誉教授
学識経験者 梅里良正 公益社団法人地域医療振興協会シニアアドバイザー
公益財団法人日本医療機能評価機構客員研究主幹
日本大学医学部社会医学系医療管理学分野臨床教授
学識経験者 真野俊樹 多摩大学大学院教授
学識経験者 野口晴子 早稲田大学政治経済学術院教授
学識経験者 石川ベンジャミン光一 国立がん研究センター社会と健康研究センター
臨床経済研究室長

5 会議傍聴等の申込みについて

(1)傍聴を希望される場合は、9月4日(月)午後5時までに下記メールアドレス宛にお申し込みください。
申込先メールアドレス:S0000566(at)section.metro.tokyo.jp

• 迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。お手数ですが、メールを送信される際は、上記アドレスの(at)を@に置き換えてご利用ください。
  • メール件名は「平成29年度第1回都立病院経営委員会」とし、本文に傍聴希望者全員の氏名をご記入ください。

(2)傍聴希望者が多数の場合、立ち見となることがありますので、あらかじめご承知おきください。

報道発表

2017年08月30日