都立病院経営委員会(平成28年度第2回)の開催について(終了しました)

2017年02月06日

病院経営本部では、都立病院の医療の質の向上と効率的な経営を実現するため「都立病院経営委員会」を設置しています。
この度、今年度第2回の都立病院経営委員会を以下のとおり開催しますのでお知らせします。

1 日時

平成29年2月13日(月曜日)午後4時から午後6時まで(予定)

2 場所

東京都庁第一本庁舎16階特別会議室S6
新宿区西新宿2-8-1

3 予定議題

1. 都立病院経営委員会「今後の都立病院の担うべき医療の方向性」に関する検討部会の中間報告について

4 委員名簿

区分 氏名 現職等
企業経営者 中村 裕 社団法人日本ホテル協会元会長
ホスピタリティツーリズム専門学校校長
民間病院長 福井 次矢 聖路加国際大学学長
聖路加国際病院院長
都医師会代表 猪口 正孝 公益財団法人東京都医師会副会長
看護協会代表 山元 恵子 公益財団法人東京都看護協会会長
患者団体代表 山口 育子 認定NPO法人ささえあい医療人権センターCOML理事長
公認会計士 山本 隆之 有限責任監査法人トーマツ パブリックセクター/ヘルスケア部 パートナー、公認会計士
学識経験者 大道 久 日本大学名誉教授
学識経験者 橋本 廸生 公益財団法人日本医療機能評価機構執行理事
横浜市立大学名誉教授
学識経験者 梅里 良正 公益社団法人地域医療振興協会シニアアドバイザー
公益財団法人日本医療機能評価機構客員研究主幹
日本大学医学部社会医学系医療管理学分野臨床教授
学識経験者 真野 俊樹 多摩大学大学院教授
学識経験者 野口 晴子 早稲田大学政治経済学術院教授
学識経験者 石川ベンジャミン光一 国立がん研究センター社会と健康研究センター
臨床経済研究室長

5 会議傍聴等の申込みについて

1. 傍聴を希望される場合は、2月10日(金)午後5時までに下記メールアドレス宛にお申し込みください。
    申込先メールアドレス S0000566(at)section.metro.tokyo.jp
    • 迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。お手数ですが、メールを送信される際は、上記アドレスの(at)を@に置き換えてご利用ください。
    • メール件名は「第2回都立病院経営委員会」とし、本文に傍聴希望者全員の氏名をご記入ください。
  2. 傍聴希望者が多数の場合、立ち見となることがありますので、あらかじめご承知おきください。

報道発表

2017年02月06日